搜索

第二学士学位报到指南

CHECK IN NOTICE

2022年新生入学办理户口、身份证须知

一、新生入学时按规定可自愿将户口迁至学校,未按要求提交户口迁移证的,学校后续不能为其办理户口迁入手续。户口迁入学校后,由学校统一管理,在校就读期间不能迁移户口。学校将在学生毕业时结合毕业去向办理户口迁出手续。

二、办理户口迁入的学生(含丰台校区新生)在入学报到时需持《户口迁移证》及本人近期一寸彩色白底正面免冠照片,迁移证迁往地址一律标注北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学

三、学生入学所持户口迁移证上登记的户籍信息与学生档案记载要一致,不一致的不能办理入户。姓名、出生日期、民族、籍贯等户籍主要项目在校集体户期间不受理变更申请,如需变更请在入学前户口所在地公安机关变更后迁入学校或毕业迁出后办理。

四、迁移证应为打印户口信息,如特殊原因需手工填写应注明原因并加盖签发机关户口专用章。迁移证信息应清楚、完整,出生地、籍贯应具体到XX省XX市(县);“民族”一栏必须写全称;身份证编码需与出生日期一致;“备注”栏中要注明农业户口或非农业户口(如当地取消农业/非农业户口性质,由户口所在地辖区派出所注明“已取消农业/非农业户口性质)。

五、如发现错项要在生源地派出所及时更改,迁移证上如有涂改须当地派出所重新盖章。新生提交《户口迁移证》后,不能再更改其中各项内容。

六、选择迁入学校集体户的新生,原有身份证可以正常使用,公安机关不再统一办理更换北京身份证,如发生身份证丢失或到期需更换等情况,在学校统一落户后可到北京任意派出所办理身份证。北京公安机关同时可以办理异地户籍人员的身份证补办手续。

七、新生落户需要半年时间,在此期间户口处于“漂浮”状态。因此,不能办理银行卡、护照、港澳台通行证、身份证等业务。请妥善保管身份证,并将《户口迁移证》扫描复印,以备不时之需。

八、预科生、录取类别为定向的新生及京籍学生户口一律不得迁入学校集体户,预科生升本后再迁入。新生选择迁入学校集体户后,户口性质将转为非农业户口,毕业时按非农业户口迁出。户口保留在原籍的新生,如毕业后找到解决落户北京的工作,可按相关程序将户口迁至相应地址。

九、请新生务必根据以上要求在当地办好各种手续,到校后在规定时间内及时办理入户手续,具体办理时间另行通知。

              

 

中央民族大学保卫部

2022年7



学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号     邮编:100081      电话:68932442
Add:27 Zhongguancun South Avenue Beijing, China  
Zip code:100081  Tel:68932442
版权所有©中央民族大学 建设维护:信息化建设管理处 备案: 京ICP备10039345号-1