搜索

数字校园

DIGITAL CAMPUS

位置:首页 > 数字校园 > 智慧门户

智慧门户平台

智慧门户平台由信息门户、 服务门户、 数据门户、 资源门户四个子门户构成,从信息、 服务、数据、资源四个维度,力求为学校的教学、科研、管理以及师生生活等提供先进、易用、安全、高效的信息化服务体验,助力学校发展和“双一流”建设。

image.png


信息门户

新版信息门户于2019年1月16日正式上线,该门户的功能定位是整合、汇聚、集成校内分散独立的各种应用和信息,使之成为学校信息发布的主阵地和师生获取校内信息的总窗口。


image.png

信息门户集成了学校主要业务系统及各类应用,包括:1、网上办公系统、教务系统、科研系统、正版软件平台、人事管理服务平台、财务服务平台等共31个校内分散独立的应用系统;2、邮件、网费、云盘、一卡通、图书、科研、工资等7个个人相关的应用系统;3、在个人事项区对接了“网上办公系统”、“服务门户”、“学工系统”等的个人待办、申请及已办事项。

image.png

 

集成了14类通知公告,2019年1月16日至2020年8月27日,发布各类通知公告共计7919条。

image.png

此外,信息门户中也包含一些非常实用的功能版块,如:通讯录、站内信、快速链接、校历、收藏夹、意见反馈等。

服务门户

服务门户于2018年10月23日正式上线,该门户是在优化流程、整合资源的基础上,推动管理服务规范化、标准化、信息化的重要举措,是实现“让信息多跑路、让师生少跑腿”的具体体现。

截至2020年8月27日,共计上线服务流程 121 项,涉及校办、人事处、教务处、学生处、信息化建设管理处、国际教育学院等 21 个单位,已直接取消纸质填报表格 121 张,完成线上办理事项共计 30020人次。

image.png

 

image.png

image.png

image.png

 


数据门户

数据门户于2020年6月1日正式上线,该门户充分发挥信息数据的价值,通过对校内各项数据的整合与分析,从不同角度和层次为学校管理、师生个人管理提供参考和辅助。

image.png

数据门户主要包括领导驾驶舱、校务分析、个人画像、灵活查询等四大功能模块。学校管理部门和教师在权限范围内可对学校在教学、科研、人事等方面的状态数据进行多维度查询;同时,师生个人可查看本人在校期间全貌数据的客观展示及个体行为的智能化分析。

image.png


资源门户

资源门户于2018年12月28日正式上线,该门户的建设旨在实现全校数字资源的统一存储、统一管理、统一计算、统一服务,为全校各单位、各部门资源的存储、展示、共享提供统一平台,达到数字资源利用最大化。

image.png

资源门户目前共收录国家级精品课程 800 多门、教学科普及纪录片收录800 余部、各类电子书籍近 9000 个、各类文档模板近万套,同时收录了各类专业软件安装包及教程。

学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号     邮编:100081      电话:68932442
Add:27 Zhongguancun South Avenue Beijing, China  
Zip code:100081  Tel:68932442
版权所有©中央民族大学 建设维护:信息化建设管理处 备案: 京ICP备10039345号