搜索

数字校园

DIGITAL CAMPUS

位置:首页 > 数字校园 > 一卡通

一卡通

校园一卡通在入校后发放,新生领到校园一卡通后,请注意保管,以防丢失。校园一卡通内有两个独立的钱包,分别为校园卡钱包、市政交通一卡通钱包。两个钱包相互独立,余额不互通,需单独充值。校园一卡通有两个应用,分别为校园卡应用、市政交通一卡通应用。

校园卡应用:食堂就餐、超市消费、浴室淋浴、图书借阅、通道出入、门禁、自助购电等。

市政交通一卡通应用:北京市内公共电汽车(享受北京市现行优惠政策,学生享2.5折优惠、教工享5折优惠)、北京市内所有地铁线路、市政交通一卡通开通的小额消费场所(具体请参照市政一卡通官方网站)。

由于卡片上印有学生基本信息及照片,此卡在校园内也可以充当学生证使用。可谓“一卡在手,走遍校园”。

1.发放:校园一卡通由信息化建设管理处校园卡管理中心(电话:68933381)负责统一制作,新生到校后在本院系报到时领取。领取后应及时去圈存机修改密码,初始密码为6个“0”。

2.挂失(解挂)、认领、补办:如一卡通丢失,可通过校园一卡通圈存机、中央民族大学微信企业号自助挂失,并携带有效证件到后勤保障处综合服务大厅(电话:68933163)补办或自助补卡机上补卡。如补办前已找回请携带证件到后勤保障处综合服务大厅解挂。如拾到他人卡片请交到后勤保障处综合服务大厅。说明:校园一卡通如丢失,补卡后市政交通一卡通钱包中原卡余额无法找回。

3.充值:

可在圈存机上通过“银校服务”模块自助从金穗借记卡(学校统一发放的缴费农行卡)中转入,单笔转账金额不超过200元(含),一天总转账金额不超过400元(含);

可到后勤保障处综合服务大厅进行现金充值;

可通过中央民族大学微信企业号进行校园一卡通充值(微信支付),单笔充值金额不超过500元(含)。

4.领取补助:领取各类补助须到圈存机上进行操作。

★注意事项:

1.设定密码、每日及单次最高消费限额可有效保护一卡通金额安全。

2.为保证入学初期能在校内正常消费,在农行金穗借记卡中存入学费、住宿费的同时,请酌情额外存入一笔生活费(约一个月生活费)。入校时,可在圈存机上转入一卡通进行消费。

3.一卡通圈存机放置位置:理工楼、文华楼、南睿楼、图书馆、1、2、3、4、5、6、7、8号学生公寓楼、西门留学生公寓。

4.自助补卡机共有3台,放置位置如下:学校图书馆一层大厅、理工楼一层大厅、文华楼西区一层大厅各1台。


 

 

 


学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号     邮编:100081      电话:68932442
Add:27 Zhongguancun South Avenue Beijing, China  
Zip code:100081  Tel:68932442
版权所有©中央民族大学 建设维护:信息化建设管理处 备案: 京ICP备10039345号